Raclette (Linea VACA)


Bajo este nombre, se esconde uno de los quesos más ancestrales de Suiza.

Etimológicamente, significa “raspador”, y refleja la forma en que en la Edad Media tenían los pastores de los Alpes suizos de comer el queso. Lo colocaban cerca del fuego, y el queso se derretía. Bastaba raspar la masa, para degustarlo caliente, acompañado con otros alimentos, o con pan.


Se fabrica en Francia, en las regiones de Haute Savoie y Franche -Comté.


Su corteza de color entre beige y marrón, con tonos anaranjados, delgados y húmedos. La masa es de color marfil oscuro o amarillo, con algunos ojos.


El gusto es delicado, aunque aumenta con la curación (lo ideal entre 3 y 5 meses) y llega a ser potente después de medio año. Tiene aromas intensos a leche fresca, fruta y notas vinosas.


Su textura es firme, flexible, muy suave de tacto, cremosa, adherente, pastosa y fundente. El sabor con acento ácido, sin molestar, tonos lácticos, y ligeros amargos. Especial para fundir.


Presentación - contamos con dos opciones de venta, que son:

-Horma de 3,5 kg

-Media horma de 1,75kg

Raclette (Linea VACA)


Bajo este nombre, se esconde uno de los quesos más ancestrales de Suiza.

Etimológicamente, significa “raspador”, y refleja la forma en que en la Edad Media tenían los pastores de los Alpes suizos de comer el queso. Lo colocaban cerca del fuego, y el queso se derretía. Bastaba raspar la masa, para degustarlo caliente, acompañado con otros alimentos, o con pan.


Se fabrica en Francia, en las regiones de Haute Savoie y Franche -Comté.


Su corteza de color entre beige y marrón, con tonos anaranjados, delgados y húmedos. La masa es de color marfil oscuro o amarillo, con algunos ojos.


El gusto es delicado, aunque aumenta con la curación (lo ideal entre 3 y 5 meses) y llega a ser potente después de medio año. Tiene aromas intensos a leche fresca, fruta y notas vinosas.


Su textura es firme, flexible, muy suave de tacto, cremosa, adherente, pastosa y fundente. El sabor con acento ácido, sin molestar, tonos lácticos, y ligeros amargos. Especial para fundir.


Presentación - contamos con dos opciones de venta, que son:

-Horma de 3,5 kg

-Media horma de 1,75kg

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