BRIE (Linea VACA)


El brie es un queso de pasta semiestacionada de leche de vaca, suave y aromática. Se trata de un queso tradicional de pasta blanda.

Su delicada corteza comestible es delgada y mohosa (Penicillium candida) de color blanco, algo aterciopelada, tiene un sabor suave, con un sutil aroma a moho y champiñón fresco aunque en ocasiones se percibe un aroma frutal y a nuez. La pasta del interior es de color pálido, marfil o amarillo claro, al tacto la textura es untuosa y cremosa.

La textura es granulosa cuando está fresco y cremosa al madurar.

En nariz, se perciben aromas leves de amoniaco. En boca, se detectan sabores lácticos delicados, con más fuerza y algo picante conforme madura el queso.

Tiene forma aplastada, se elabora en forma de rueda, pudiendo comercializarse entero en piezas circulares, o en cuñas de forma triangular.


Sugerencias de presentación

Es la base de diversas recetas de la región de Brie, entre las que se encuentra el gratin briard (patatas gratinadas preparadas con Brie fundido, nata y leche).

El queso Brie, puede consumirse tanto como aperitivo, o como postre acompañando frutas, y tanto sólo, como en combinación con otros, en tabla de quesos. También es excelente acompañado de pan, para unatar en tostas, en sandwiches o fundido sobre carnes, mezclarlo en ensaladas o envolverlo en masa y hornearlo en diferentes guisos deliciosos.

Marida bien con vino tinto y los vinos afrutados son perfectos para ensalzar la degustación de un Brie.


Presentación - contamos con una única opción de venta, que es:

-Horma de 1,4kg

BRIE (Linea VACA)


El brie es un queso de pasta semiestacionada de leche de vaca, suave y aromática. Se trata de un queso tradicional de pasta blanda.

Su delicada corteza comestible es delgada y mohosa (Penicillium candida) de color blanco, algo aterciopelada, tiene un sabor suave, con un sutil aroma a moho y champiñón fresco aunque en ocasiones se percibe un aroma frutal y a nuez. La pasta del interior es de color pálido, marfil o amarillo claro, al tacto la textura es untuosa y cremosa.

La textura es granulosa cuando está fresco y cremosa al madurar.

En nariz, se perciben aromas leves de amoniaco. En boca, se detectan sabores lácticos delicados, con más fuerza y algo picante conforme madura el queso.

Tiene forma aplastada, se elabora en forma de rueda, pudiendo comercializarse entero en piezas circulares, o en cuñas de forma triangular.


Sugerencias de presentación

Es la base de diversas recetas de la región de Brie, entre las que se encuentra el gratin briard (patatas gratinadas preparadas con Brie fundido, nata y leche).

El queso Brie, puede consumirse tanto como aperitivo, o como postre acompañando frutas, y tanto sólo, como en combinación con otros, en tabla de quesos. También es excelente acompañado de pan, para unatar en tostas, en sandwiches o fundido sobre carnes, mezclarlo en ensaladas o envolverlo en masa y hornearlo en diferentes guisos deliciosos.

Marida bien con vino tinto y los vinos afrutados son perfectos para ensalzar la degustación de un Brie.


Presentación - contamos con una única opción de venta, que es:

-Horma de 1,4kg

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