MORBIER (Línea CABRA)


Morbier es un queso francés que se reconoce fácilmente por la capa negra de cenizas que separan la pasta horizontalmente en el medio. Recibe su nombre del pequeño pueblo de Morbier en el Franco-Condado de Francia y su producción está documentada desde el siglo XVIII.

A diferencia de un Morbier común y corriente, éste, está elaborado con pura leche de cabra, logrando así un sabor inconfundible.

El aspecto de este queso es muy característico, con una línea horizontal gris/negra que lo atraviesa. Esta línea es en realidad una mezcla de cenizas vegetales comestibles. En la antigüedad, el quesero prensaba la cuajada sobrante de la producción nocturna de Comte en un molde redondo y la cubría con una fina capa de ceniza para evitar que se secara. Al día siguiente, prensaba la cuajada sobrante de la mañana sobre la ceniza.

Se podía saber qué capa del queso procedía del ordeño de la tarde, ya que su sabor era más afrutado que el del ordeño de la mañana.


Sugerencias de presentación

El Morbier puede comerse solo o en sándwiches, ya que presenta un sabor ligero y una textura que funde muy bien. Para disfrutar de este queso, muchos de sus consumidores habituales lo hacen al final de una comida.

También es un acompañante idóneo para tomates y carnes ahumadas, así como incorporarlo en tablas variadas de queso con la que sorprender a tus invitados.


Presentación - contamos con 2 opciones de venta, que son:

-Horma de 3,5kg

-Media horma de 1,75kg

MORBIER (Línea CABRA)


Morbier es un queso francés que se reconoce fácilmente por la capa negra de cenizas que separan la pasta horizontalmente en el medio. Recibe su nombre del pequeño pueblo de Morbier en el Franco-Condado de Francia y su producción está documentada desde el siglo XVIII.

A diferencia de un Morbier común y corriente, éste, está elaborado con pura leche de cabra, logrando así un sabor inconfundible.

El aspecto de este queso es muy característico, con una línea horizontal gris/negra que lo atraviesa. Esta línea es en realidad una mezcla de cenizas vegetales comestibles. En la antigüedad, el quesero prensaba la cuajada sobrante de la producción nocturna de Comte en un molde redondo y la cubría con una fina capa de ceniza para evitar que se secara. Al día siguiente, prensaba la cuajada sobrante de la mañana sobre la ceniza.

Se podía saber qué capa del queso procedía del ordeño de la tarde, ya que su sabor era más afrutado que el del ordeño de la mañana.


Sugerencias de presentación

El Morbier puede comerse solo o en sándwiches, ya que presenta un sabor ligero y una textura que funde muy bien. Para disfrutar de este queso, muchos de sus consumidores habituales lo hacen al final de una comida.

También es un acompañante idóneo para tomates y carnes ahumadas, así como incorporarlo en tablas variadas de queso con la que sorprender a tus invitados.


Presentación - contamos con 2 opciones de venta, que son:

-Horma de 3,5kg

-Media horma de 1,75kg

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